domingo, 3 de julio de 2011

CUPCAKES CON SABOR AMERICANO. Cupcakes de chocolate con frosting de vainilla, nueces de macadamia y salsa de caramelo.

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE CUPCAKES DE LA CASITA DE LAS GALLETAS.




Sí sí, habeis leído bien. Voy a participar en un concurso. Es la primera vez que lo hago y seguramente posibilidades tengo muy pocas pero me hace mucha ilusión.
Os preguntareis el porque de la elección de estos cupcakes, pues bien, hay dos razones fundamentales, el sabor, porque están buenísimos, y la proximidad de la fiesta nacional americana, ya sabeis, la del 4 de julio. Que no es que yo tenga ni raíces ni conocidos americanos, que va, pero como el cupcake es taaaan, pero taaaan neoyorquino, pensé que sería buena idea, aprovechar el momento.




Bueno, y después de esta breve explicación vamos con la receta. Son unos maravillosos y esponjosos cupcakes de chocolate, con swiss meringue buttercream de vainilla, con nueces de macadamia y salsa de caramelo. ¿no se os hace la boca agua?



INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES

300 gr de harina de repostería
10 gr de levadura Royal
2 gr de bicarbonato
25 gr de cacao puro en polvo
70 gr de chocolate 70% cacao
120 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de azúcar
15 ml de esencia de vainilla
3 huevos medianos
360 ml de buttermilk
una pizca de sal


ELABORACIÓN



En un bowl mezclamos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Mientras deshacemos el chocolate en el micro a al baño maría. Dejamos que se enfríe un poco.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema y que el azúcar se disuelva. Agregar el aroma de vainilla y el chocolate fundido.
Añadir los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el primero no esté integrado totalmente en la mezcla.
Y por último añadimos los ingredientes secos y la buttermilk a la mezcla anterior. Eso sí, lo haremos en varias veces, mezclando bien.
Rellenar las cápsulas a 2/3 de su capacidad y horneamos por espacio de 15 o 20 minutos con el horno precalentado a 170º. Aunque eso dependerá de nuestro horno.
Dejar enfriar en una rejilla.




INGREDIENTES PARA EL FROSTING

100 grs. de claras de huevo
200 grs. de azúcar glass
300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
aroma de vainilla o extracto (yo usé pasta porque me gusta su sabor más fuerte)


ELABORACIÓN

Deshacer el azúcar glass en las claras de huevo al baño maría, con muchísimo cuidado de que no hierva el agua porque os podría cuajar el huevo y os lo estroperaría. Esto os llevará más o menos 5 minutos. Pasar a un bowl frío para cortar la cocción. Dejar enfriar y montar con batidora hasta que se formen picos. Añadir el aroma de vainilla, e incluso si quereis un poco de colorante, y por último añadís la mantequilla, poco a poco, aunque parezca que se corte no pareis de batir que se acaba ligando de nuevo. Dejar enfriar un poco en la nevera y decorais los cupcakes a vuestro gusto. Yo esta vez he troceado unas nueces de macadamia y les he puesto también salsa de caramelo, muy facilita de hacer, sólo teneis que hacer un caramelo de la manera tradicional y echarle un chorrito de nata, dejais reducir et voilà: una maravillosa salsa perfecta para muchos postres.




Y para terminar vereis que la decoración también es con sabor americano. El cupcake con los colores de la bandera americana sólo tiene colorante en el frosting y unas estrellitas. Espero que os gusten!!

11 comentarios:

  1. A mi sí que se me hace la boca agua... Mucha suerte con el concurso!!!!!!

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  2. Pero como dices que no tienes probabilidades....yo no se como serán los demás pero te aseguro que te daba el premio!!!!!!
    Que pinta,que combinación, que color, que todooooo, me encantan, te han quedado preciosos y muy americanos!!!!
    Así que muuuuucha suerte en el concurso!!!!
    Que sepas que te "odio" ahora mismo porque estoy a DIETAAAA y me muero por ese corte del cupcake,ja,ja,ja!!!!
    Bssssssss.

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  3. SON CHULISIMOS, ME ENCANTAN!!VOY A PROBAR LA RECETA HOY MISMO.POR CIERTO DONDE HAS COMPRADO LA MINI TARTERA?
    GRACIAS, UN BESO PALOMA
    WWW.CHOCOLATMALAGA.BLOGSPOT.COM

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  4. Gracias a las tres!
    Aurora que yo también me odio, jajaja, que también estoy a dieta, y encima con el olorcito que hacían a vainilla....
    Chocolat la mini tartera es de Amazon
    Besitos

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  5. Madre mia que ricos.... con las nueces de macadamia y el caramelo tienen que estar alucinantes!!
    Suerte en el concurso!!!

    Gema
    http://enminubedeazucar.blogspot.com

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  6. no me digas a dieta con esta maravilla y no sucumbiste, por favorrrrr, que boquilla usaste?? besitos y me quedo con la receta. muac

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  7. Te han quedado hermosos y se ven deliciosos, felicidades.
    Besos y me quedo siguiéndote desde Venezuela.

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  8. Gracias a las tres!

    Gema me he dado una vueltecita por tu blog y me quedo siguiéndote, me ha gustado muuuuucho!

    Tiramisusa sólo probé un poquito el frosting, tenía que comprobar que estaba perfecto, jjaaaja
    la boquilla es una ancha de estrella

    Azúcar, canela y miel, creo que eres mi primera seguidora de fuera de España, así que muuuuuuuuchas gracias, y yo también me quedo siguiéndote, que he visto ese flan con nueces y avellanas y eso tengo que probarlo yo, que tiene una pintaaa!!!

    Besitos

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  9. Hola guapa! Felicidades por los cupcakes, tienen muy buena pinta!! una pregunta que boquilla has utilizado para el frosting?
    Mucha suerte en el concurso!! Un beso!

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  10. Gracias Cristina! la boquilla es de estrella ancha
    Besitos

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  11. muy bueno tu blog ademas lo importante ke salgan las recetas y creo ke son espectaculares ademas de las fotos y todo lo que se ve yo tambien etoy a dieta pero me gusta curiosar jaja recien acabo de ponerme jaja 2012 buu pero igual la hare favorita tu blog

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