viernes, 22 de julio de 2011

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y CANELA


El Bundt Cake es un bizcocho que se hornea en unos moldes especiales, con un agujero en el centro y un contorno con formas, que es lo que le da ese aspecto tan diferente. El mío es de la marca Nordic Ware, modelo Heritage, y os los recomiendo al 100%, sé que son un poco caros, pero pensad que es un molde para toda la vida.
El que os presento hoy es de chocolate y canela, pero se hacen de cualquier cosa, incluso salados, y la textura es parecida a la de un cupcake, por lo menos a mi parecer. Os dejo varias fotos del corte, para que veais lo jugoso que es.


INGREDIENTES
170gr de chocolate negro en pequeños trozos.
2 ¼ tazas de harina tamizada.
1 ½ cucharaditas de canela en polvo (yo usé extracto)
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
½ cucharadita de sal.
1/8 cucharadita de pimienta cayena.
1 taza de azúcar moreno.
1 taza de azúcar normal.
¾ de taza de mantequilla, a temperatura ambiente.
1 cucharada de esencia de vainilla.
4 huevos grandes.
1 taza de leche.


ELABORACIÓN

Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservamos.
Mezclamos la harina, la canela, el bicarbonato sódico, la sal y la pimienta cayena. Reservamos. Batimos el azúcar normal y el moreno y la mantequilla hasta que quede una mezcla uniforme y cremosa. Añadimos los huevos, uno en cada tiempo, sin añadir el siguiente hasta que no se haya incorporado a la mezcla el anterior. Incorporamos el chocolate derretido y seguimos batiendo. Añadimos los extractos, y por último añadimos la mezcla de harina, en 3 tiempos, alternando con la leche.

Engrasamos nuestro molde y horneamos la mezcla unos 55 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio, con el horno precalentado a 170º.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos. Le damos la vuelta y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass o salseamos con chocolate. Espero que os guste.

11 comentarios:

  1. Alaa no sabía que era un Bundt Cake, pero ahora ya si ;)
    Te ha quedado muy pintón Neus!

    Besitos

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  2. Vaya buenísimooooooooooo!!!Con el chocolatín y la canela que tanto me gustan. Mi perdición!!! Me comería un buen trozo!!! Besinos.

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  3. Que delicioso y suave se ve. Un saludo, Nathalie

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  4. Delicioso y suave, y con el toque a canela perfecto!!mmmm que rico!

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  5. El primer Bundt Cake que veo y me ha encantado!! Te quedo muy lindo.
    Me quedo como seguidora
    Saludos desde Chile!!!

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  6. Bella, ricca torta è molto bella, mi piace chococlate, mi piacciono le tue ricette, grande abbraccio.

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  7. Chocolate, canela, pimienta... esto es irresistible. En cuanto lo haga te cuento.
    Gracias!

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  8. Gracias a todas!! Siento no haber contestado antes, pero es que ando liadilla.
    Besitos a todas

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  9. Me encanta esta receta, tiene dos de mis sabores favoritos (chocolate y canela), así que, me la apunto con la firme intención de hacerla. Gracias por compartirla.

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  10. Los bundt me encantan y este de chocolate debe estar delicioso, no hay más que ver el corte.
    Estoy contigo estos moldes merecen la pena, son buenísimos.

    Besos guapa,

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  11. Los bundt me encantan y este de chocolate debe estar delicioso, no hay más que ver el corte.
    Estoy contigo estos moldes merecen la pena, son buenísimos.

    Besos guapa,

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